摄影 美食 专题网站

《忽必烈传奇》成古装剧风向标

    由著名导演徐小明执导,胡军、佘诗曼、蔡雯艳、吴樾、唐国强、高发、马浚伟、吕良伟、巴森、哈斯高娃等主演的史诗巨制《忽必烈传奇》,在第九届中美电影节上获得优秀中国电视剧金天使奖殊荣,这使得这部耗资亿元、精工细作的古装巨制再次显出扛鼎古装剧的态势。

    史诗巨制《忽必烈传奇》耗资1.5亿,是首部墨重彩聚焦元朝、填补忽必烈影视题材空白的重磅巨制,时间跨度长达70年,以史诗风格全景式展现了元朝建立的全过程,展示了元世祖忽必烈波澜壮阔的一生。该剧拍摄周期长达8个月之久,名导演徐小明率领庞大的摄制组,转战北京、内蒙古多伦、鄂尔多斯、浙江横店等多个景地,堪称近年少有的大手笔巨制,导演徐小明称,该剧制作上精工细作、精益求精,颇具大片品质,剧中的大场面有很多,绝对能让观众大过眼瘾。

    作为古装剧的扛鼎之作,《忽必烈传奇》在上海电视节、北京影视展、成都影视节上一直备受瞩目,在湖南影视频道播出时,该剧还曾创下收视率第一的佳绩,故此被业界称为“在一定程度上提振了业界对古装剧的信心”。

    在这部聚焦忽必烈的史诗巨著中,胡军、佘诗曼饰演一对情侣,佘诗曼饰演的忽必烈皇后察必,与忽必烈相濡以沫、相伴终生,不仅是忽必烈唯一钟爱的皇后,而且还是忽必烈成就霸业的贤内助。据悉,为与察必相匹配,剧组专门邀请台湾著名造型大师吴宝玲设计造型,仅女主角佘诗曼从少女装到大婚装再到大妃装的服装,就多达40套,而其中大婚装和大妃装,则多半与忽必烈的服装组成情侣装。

  在内蒙古大草原拍戏,对佘诗曼而言,不仅感觉新鲜,更开辟了许许多多的第一次,最让她开心的是与胡军的第一次合作,两人几乎没有磨合,就取得了拍戏的默契,很多对手戏一气呵成。