摄影 美食 专题网站

胡军《忽必烈传奇》挑战忽必烈 显王者之气

由香港导演徐小明执导,汇集了胡军佘诗曼斯琴高娃吴樾唐国强高发吕良伟等明星大腕,总投资高达1.5亿的50集史诗大戏《忽必烈传奇》,该剧首度填补了忽必烈影视题材的空白,试图打造后成吉思汗时代传奇,而胡军饰演的忽必烈,在该剧富有个性色彩的一组草原英雄群像中,显得尤为惹眼。


胡军《忽必烈传奇》显王者之气,称“史上最像”

    张纪中《天龙八部》《金婚风雨情》《十月围城》等作品中的精彩表现,让观众牢牢记着擅长塑造硬汉的胡军,而他在《忽必烈传奇》中饰演忽必烈,同样是一位硬汉皇帝又不缺乏柔情。导演徐小明表示:“忽必烈既有一种霸气,又有一种伟大的帝王的气派,同时又非常感性,他包容不同的民族,不同的宗教,形成了我们国家中国的多民族的情况,这个人必须胡军来诠释。”

    有网友称胡军不用穿戏服就可以演忽必烈,算是史上最像忽必烈的艺人,导演也表示,胡军做到了形似又神似,化妆基本上只是为他的形象锦上添花。胡军笑称确表示演忽必烈让他特别忐忑,“以前拍过朱元璋、项羽等等,但是这一次让我觉得,对我来讲是一个特别大的挑战,因为演的是一个蒙古族的皇帝,对于蒙古族人,大家想象的马背上驰骋,大碗喝酒,大块吃肉,但是内心当中的宽阔,是我们必须要去学的。” 


   

    作为古装剧的扛鼎之作,《忽必烈传奇》史诗巨制《忽必烈传奇》耗资1.5亿,时间跨度长达70年,以史诗风格全景式展现了元朝建立的全过程,展示了元世祖忽必烈波澜壮阔的一生。该剧拍摄周期长达8个月之久,名导演徐小明率领庞大的摄制组,转战北京、内蒙古多伦、鄂尔多斯、浙江横店等多个景地,堪称近年少有的大手笔巨制,导演徐小明称,该剧制作上精工细作、精益求精,颇具大片品质,剧中的大场面有很多,绝对能让观众大过眼瘾。